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Saumon Roti aux herbes

Préparation

45 MINUTES

Portions

6

Produit utilisé

Riz Royal Dainty

Recette inspirer d’ingrédients canadienne pour célébrer le 135ieme de Dainty

Ingrédients

6 filets de saumon de 150g, avec la peau, idéalement sauvage ou biologique
15 ml / 1 c. à soupe de graines de fenouil, moulues
175 ml / ¾ tasse d’herbes fraiches (aneth, basilic, estragon, persil) hachées
250 ml / 1 tasse de riz Dainty Royal
250 ml / 1 tasse de lentilles brunes rincées
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon coupe en deux
1 tige de cèleri en cubes
125 ml / ½ tasse de canneberges séchées
1 carotte épluchée et râpée
2 poignées de verdure (roquette ou bébés épinards)
15 ml / 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de xérès
15 ml / 1 c. à soupe de jus de citron
5 ml / 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
15 ml / 1 c. à soupe de sirop d’érable
1 petite gousse d’ail pressée
90 ml / 6 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 325 F / 160C
Placer le saumon, peau vers le bas, sur une plaque tapissée. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer avec les graines de fenouil et 2 c. à soupe des herbes fraiches hachées. Cuire au four 25 à 35 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz Royal Dainty selon les instructions de l’emballage.
Porter a ébullition un chaudron moyen rempli d’eau. Ajouter les lentilles, 2 gousses d’ail et l’oignon. Laisser mijoter 20 min., égoutter immédiatement et retirer l’ail et l’oignon.
Dans un grand bol verser le riz, les lentilles, le cèleri, canneberges, la carotte, la verdure et les herbes fraiches.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, jus de citron, moutarde, sirop d’érable et l’ail. Mélanger au fouet tout en incorporant l’huile d’olive en filet.
Réserver quelques c. à soupe de vinaigrette pour arroser le poisson et mélanger le reste avec la salade de riz. Assaisonner la salade au gout avec du sel et du poivre.
Pour servir, placer une bonne portion de salade de riz au centre d’une assiette. Déposer un filet de saumon par-dessus et arroser avec un peu de vinaigrette réservée.