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Salade estivale au riz à grains longs et au riz sauvage

Préparation

30 MINUTES

Portions

4

Rendement

1.5 L / 6 tasses

Produit utilisé

Riz à grains longs et riz sauvage

Salade encore plus délicieuse si préparée un jour à l’avance.

Ingrédients

250 ml / 1 tasse de Riz à grains longs et riz sauvage Dainty
625 ml / 2 ½ tasses d’eau
30 ml / 2 c. à soupe d’huile végétale
15 ml / 1 c. à soupe d’huile de sésame
45 ml / 3 c. à soupe de vinaigre de riz
Zeste et jus de 1 orange
190 ml / ¾ tasse de pacanes, grillées et hachées
2-3 oignons verts, parés et tranchés en fines rondelles
250 ml / 1 tasse de fèves edamame surgelées, décongelées
125 ml / ½ tasse de canneberges séchées
Sel et poivre du moulin

Préparation

Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage puis le défaire à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un bol moyen, mélanger l’huile végétale, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le zeste et le jus d’une orange. Fouetter pour bien amalgamer le tout.
Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les pacanes grillées, les oignons verts, les fèves edamame, les canneberges et la vinaigrette à l’orange.
Saler et poivrer au goût. Servir.