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Riz hoisin aux canneberges et filet de porc en cocotte

Préparation

15 MINUTES

Portions

4

Produit utilisé

Brun

Un plat réconfortant simple et rapide, cuit dans une seule et même casserole.

Ingrédients

1 filet de porc de 500 à 700 g / 1 à 1,5 lb, paré
30 ml / 2 c. à soupe d’huile de canola
Sel et poivre
2 gousses d’ail, émincées
2 bottes d’oignons verts, la partie blanche en tranches fines
500 ml / 2 tasses de Riz brun à grains entiers Dainty
60 ml / ¼ tasse de sauce hoisin
250 ml / 1 tasse de canneberges séchées
750 ml / 3 tasses de bouillon de poulet
30 ml / 2 c. à soupe de coriandre ou de persil frais, haché finement

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Faire chauffer à feu moyen-vif une cocotte ou une grande casserole à fond épais allant au four.
Saler et poivrer généreusement le filet de porc.
Verser l’huile dans la casserole chaude et y faire revenir le filet de porc. Bien saisir chaque côté jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer du feu et réserver.
Dans la même casserole, faire revenir l’ail et les oignons verts dans le reste de l’huile, 1 minute.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 1 minute.
Incorporer la sauce hoisin, les canneberges et le bouillon de poulet et porter à légère ébullition.
Déposer le filet de porc sur le riz et couvrir. Cuire au four 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
Retirer le filet de la casserole et le trancher en médaillons. Servir avec le riz. Saupoudrer d’un peu de coriandre ou persil haché.