à

Retour aux recettes

Riz tout-en-un aux crevettes et au cumin

Préparation

20-30 MINUTES

Portions

4

Rendement

2 L / 8 tasses

Produit utilisé

Brun Time-WiseMD

Le cumin produit un superbe arôme d’épices et de sucre.

Ingrédients

30 ml / 2. c. à table d’huile d’olive
1 petit oignon, en dés
1 gousse d’ail, broyée
375 ml / 1 ½ tasse de Riz brun à grains entiers Time-WiseMD de Dainty
565 ml / 2 ¼ tasses de bouillon de poulet (ou de fumet de poisson), porté à ébullition
Sel et poivre du moulin
24 crevettes (grosses ou moyennes), décortiquées et déveinées
Garniture : Coriandre ou persil frais, émincé

Préparation

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les grains de cumin et mélanger 1 minute.
Incorporer le riz en remuant, 1 minute.
Ajouter le bouillon (ou fumet) chaud et assaisonner. Ramener à ébullition puis réduire immédiatement à feu doux. Laisser mijoter à couvert, 10 minutes.
Incorporer les crevettes, remettre le couvercle sur la casserole et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes atteignent une coloration rosée indiquant qu’elles sont cuites.