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Riz à la noix de coco et à l’ananas

Préparation

30 MINUTES

Portions

4

Rendement

1 L / 4 tasses

Produit utilisé

Jasmin

Un riz rassasiant auquel il suffit d’ajouter du porc ou du poulet pour obtenir un plat principal.

Ingrédients

250 ml / 1 tasse de riz Jasmin de Dainty
560 ml / 2 ¼ tasses de lait de noix de coco léger
2 tiges de citronnelle
250 ml / 1 tasse d’eau
2 tranches d’ananas frais, pelées et en dés
30 ml / 2 c. à soupe de noix de coco grillée, pour garnir

Préparation

Mettre le riz et le lait de noix de coco dans une grande casserole.
Écraser les tiges de citronnelle à l’aide d’un rouleau à pâte ou du côté plat d’un grand couteau puis les couper en tronçons de 2 à 3 cm (1 po). Les déposer dans la casserole.
Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition. Réduire immédiatement à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Vérifier la cuisson du riz (il faut que le liquide ait été absorbé et que les grains aient la tendreté désirée) et le défaire à la fourchette.
Retirer la citronnelle. Ajouter les dés d’ananas et mélanger. Garnir de noix de coco grillée et servir.