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Poulet sauté à la mangue

Préparation

15 MINUTES

Portions

4

Produit utilisé

Jasmin

Des saveurs inspirées de l’Asie avec une teinte de sucre.

Ingrédients

250 ml / 1 tasse de riz Jasmin Dainty
15 ml / 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 gousse d’ail, broyée
1 petit piment chili rouge, épépiné et haché finement
6 cuisses de poulet désossées, sans peau, en lanières
45 ml / 3 c. à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
22 ml / 1 ½ c. à soupe de sauce aux huîtres
15 ml / 1 ½ c. à thé de sucre
30 ml / 2 c. à soupe d’huile de canola
1 petit oignon, pelé et haché finement
1 poivron rouge, épépiné et en juliennes
4 oignons verts, parés et tranchés en fines rondelles
375 ml / 1 ½ tasse de pois mange-tout, parés et coupés en 2
1 petite boîte d’épis de maïs miniatures, égouttés, rincés et coupés en 2
1 grosse mangue mûre, pelée, dénoyautée et taillée en minces lanières
30 ml / 2 c. à soupe d’huile de canola
Sel et poivre du moulin

Garnitures
30 ml / 2 c. à soupe de coriandre fraîche
30 ml / 2 c. à soupe de cacahuètes grillées, concassées
1 lime, en quartiers

Préparation

Faire cuire le riz Jasmin selon les instructions sur l’emballage. Pendant la cuisson, préparer les ingrédients du sauté.
Dans un bol moyen, mélanger le gingembre, l’ail, le piment chili et le poulet. Laisser mariner 5 minutes.
Dans un petit bol, fouetter la sauce de poisson, la sauce aux huîtres et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile à feu vif.
Ajouter les lanières de poulet et faire revenir de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement et qu’elles soient entièrement cuites.
Ajouter l’oignon et le poivron et faire sauter 2 minutes.
Incorporer les oignons verts et les pois mange-tout et faire sauter 1 minute.
Ajouter la mangue et le mélange de sauces.
Remuer pour bien enrober chaque ingrédient. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Pour servir, faire un nid de riz Jasmin surmonté de légumes sautés. Garnir de coriandre, de cacahuètes et d’un quartier de lime.