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Pouding de riz au lait de poule Dainty

par Jonathan Cheung

Un régal pour petits et grands, cela pourrait bien faire partie de vos traditions de vacances.

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Ingredients

  • 1 tasse / 250 mL de Riz SHORT de Dainty (ou riz à grains moyens Kimora)
  • 2 tasses / 500 mL d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé / 5 mL de zeste de citron
  • 2 ½ tasses / 625 mL de lait entier
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ tasse / 125 mL de sucre blanc
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse / 250 mL de lait de poule (recette ci-dessous)
  • ¼ tasse / 25g de canneberges séchées
  • Crème fouettée

Lait de poule

  • 2 tasses / 500 mL de lait entier
  • 2 clous de girofle
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 6 jaunes d’oeufs
  • ¾ tasse / 190mL de sucre
  • 1 ¼ tasse / 315mL de rhum brun
  • 2 tasses / 500 mL de crème 10 %
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de muscade moulue

Preparation

1

Cuire le Riz Pouding Édition limitée selon les instructions de l’emballage en ajoutant le sel et le zeste de citron.

2

Une fois le riz cuit, ajouter le lait, la muscade, le sucre et la vanille et bien mélanger.

3

À feu moyen, porter à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que le lait ne brûle.

4

Baisser le feu à moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le riz soit épais et crémeux, environ 15 à 20 minutes.

5

Retirer du feu, incorporer le lait de poule et laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps en temps.

6

Séparer dans des bols et réfrigérer. Garnir avec les canneberges séchées, un peu de crème fouettée et servir froid ou à température ambiante, avec un bon lait de poule!

7

Pour faire le LAIT DE POULE...

8

Dans une casserole, incorporer le lait, les clous de girofle et la cannelle. Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ébullition.

9

Dans un grand bol, combiner les jaunes d’oeufs et le sucre et bien fouetter. Toujours à l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le lait chaud. Remettre dans la casserole. Cuire le mélange à feu moyen-doux, en remuant constamment durant trois minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne PAS faire bouillir.Tamiser et laisser refroidir durant une heure.

10

Ajouter le rhum brun, la crème, la vanille et la muscade. Réfrigérer avant de servir.


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