Retour aux recettes

Poivrons farcis au riz à la mexicaine

Préparation

20 MINUTES

Portions

4

Produit utilisé

Brun Time-WiseMD

Recette végétarienne et santé.

Ingrédients

4 poivrons rouges
375 ml / 1 ½ tasse de Riz brun à grains entiers Time-WiseMD de Dainty
15 ml / 1 c. à soupe d’huile d’olive, et un peu plus pour arroser les poivrons
1 petit oignon, en dés
1 gousse d’ail, émincée
1 piment jalapeño, épépiné et en dés (facultatif)
375 ml / 1 ½ tasse de maïs en grains surgelé
1 boîte (540 ml / 18 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
2 tomates italiennes, en dés
30 ml / 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
30 ml / 2 c. à soupe de jus de citron
1 ½ tasse / 375 ml de fromage râpé (cheddar, Monterey Jack, etc.)
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F
Remplir d’eau une casserole moyenne et porter à ébullition. Ajouter le riz, reprendre l’ébullition et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen. Égoutter et réserver dans un grand bol à mélanger.
Faire chauffer un poêlon moyen. Ajouter l’huile et l’oignon. Cuire deux minutes. Ajouter l’ail et le piment jalapeño (le cas échéant). Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner. Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée. Arroser chaque moitié d’huile d’olive.
Ajouter le maïs surgelé, les haricots noirs et les tomates à la préparation à l’oignon. Incorporer le riz cuit, la coriandre, le jus de citron et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer généreusement, au goût.
Remplir chaque demi-poivron d’une bonne quantité de farce. Couvrir de papier aluminium et mettre au four 30 minutes.
Retirer le papier aluminium et monter la température du four à 220 °C / 425 °F. Saupoudrer du reste de fromage et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et forme des bulles.
Retirer du four et servir immédiatement.