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Mijoté de riz à grains longs et riz sauvage aux champignons

Préparation

30 MINUTES

Portions

4

Rendement

1.5 L / 6 tasses

Produit utilisé

Riz à grains longs et riz sauvage

Un plat crémeux, parfait pour accompagner du jambon grillé, du poulet ou de la dinde.

Ingrédients

625 ml / 2 ½ tasses d’eau
250 ml / 1 tasse de Riz à grains longs et riz sauvage Dainty
30 ml / 2 c. à soupe de beurre
1 tasse / 250 ml de champignons, en tranches
¼ tasse / 65 ml d’oignon, haché
15 ml / 1 c. à soupe de farine
1 tasse / 250 ml de bouillon de bœuf
Sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe d’amandes effilées
Persil haché, pour garnir

Préparation

Préparer le Riz à grains longs et riz sauvage Dainty, cuire selon les instructions sur l’emballage, 25 minutes.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et faire revenir les champignons et l’oignon 5 minutes, ou jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
Ajouter la farine à l’aide d’un fouet, puis incorporer lentement le bouillon en prenant soin de ne pas former de grumeaux. Continuer de remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et épaisse, environ 5 minutes.
Saler et poivrer au goût. Verser la sauce dans la casserole de riz cuit. Bien l’incorporer en soulevant la masse.
Verser le mélange de riz et de sauce dans un plat allant au four. Saupoudrer d’amandes effilées et cuire au four 30 minutes.
Saupoudrer de persil et servir.