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Lait de poule Dainty

Préparation

20 MINUTES

Portions

5 Cups-Tasses/1.25 L

Produit utilisé

Lait de poule Dainty

Gaterie pour les petits et les grands, peut être elle s’ajoutera à vos traditions du temps des Fêtes.

Ingrédients

500 ml/2 tasses de lait entier
2 clous de girofle
½ c. à thé de cannelle moulue
6 jaunes d’oeufs
188 ml/¾ tasse de sucre
313 ml/1 ¼ tasse de rhum brun
500 ml/2 tasses de crème 10 %
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de muscade moulue

Préparation

Dans une casserole, incorporer le lait, les clous de girofle et la cannelle. Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ébullition.
Dans un grand bol, combiner les jaunes d’oeufs et le sucre et bien fouetter. Toujours à l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le lait chaud.
Remettre dans la casserole. Cuire le mélange à feu moyen-doux, en remuant constamment durant trois minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne PAS faire bouillir. Tamiser et laisser refroidir durant une heure.
Ajouter le rhum brun, la crème, la vanille et la muscade. Réfrigérer avant de servir.