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Assiette-repas de basmati brun

Préparation

40 MINUTES

Portions

4

Rendement

2 L / 8 tasses

Produit utilisé

Basmati brun

Vous aimez un bol-repas, essayez celui-ci !

Ingrédients


500 ml / 2 tasses de jeunes feuilles de roquette
4 échalotes françaises, en tranches fines
2 avocats mûrs, pelés et en tranches ou en cubes
1 grosse mangue, pelée et en cubes
Pousses de verdures pour garnir
30 ml / 2 c. à soupe d’amandes effilées, grillées

Vinaigrette
Zeste et jus de 1 citron
15 ml / 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
15 ml / 1 c. à soupe de sauce soya
15 ml / 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
63 ml / ¼ tasse d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, 25 minutes, puis le défaire à la fourchette.
Préparer la vinaigrette en mettant dans un bol le zeste et le jus de citron, le sirop d’érable (ou miel), la sauce soya et le gingembre. Mélanger à l’aide d’un petit fouet. Tout en fouettant, incorporer lentement l’huile d’olive. Assaisonner. Réserver.
Répartir le riz dans quatre assiettes creuses.
Faire de même avec la roquette, les échalotes, l’avocat et la mangue en déposant chaque ingrédient dans une section distincte de l’assiette.
Garnir de pousses et saupoudrer d’amandes effilées.
Servir la vinaigrette à part.