Tout un monde de saveurs

Découvrez les riz Dainty

Basmati

Tendre et raffiné, avec un délicat goût de noisette

Exceptionnellement parfumé, le riz basmati provient des hauts plateaux du Pendjab, une région irriguée par les eaux de l’Himalaya aux frontières de l’Inde et du Pakistan, où il est cultivé depuis des siècles. Ce grain fin et raffiné présente un goût de noisette léger et délicieux.

Formats disponibles: 900 G & 2 KG

Trucs et astuces

  • Ajoutez du zeste de lime et un peu de beurre à votre riz basmati cuit : un délice!
  • Basmati signifie « parfumé » en hindi.
  • Pilaf, pilau, polou et polo… ces savoureux apports du Moyen-Orient et de l’Inde à la cuisine du monde sont des plats où le riz basmati est cuit dans un bouillon parfumé et accompagné d’assaisonnements.

Brun

Légèrement moelleux, d’une saveur riche et authentique

Le riz brun est un grain complet naturel qui conserve les nutriments du son et du germe contenus dans son enveloppe. Une fois cuits, les grains offrent une texture moelleuse et un goût savoureusement authentique.

Format disponible: 900 G

Trucs et astuces

  • Au lieu de faire cuire votre riz dans l’eau, essayez d’utiliser du bouillon de légumes, de poulet ou de bœuf, et ce, quelle que soit la variété de riz.
  • Gardez votre riz brun au réfrigérateur dans un pot en verre pour en prolonger la durée de conservation.
  • Pourquoi le riz brun devient-il rance ? Lorsque l’huile contenue dans l’enveloppe du riz brun perd de ses qualités, un goût et une odeur désagréable apparaissent et il faut alors le jeter.

Basmati brun

La richesse naturelle d’un grain entier au parfum exquis

Notre basmati brun à grains entiers a conservé son enveloppe de son et son germe particulièrement nutritifs et présente une délicieuse saveur de noisette. Son parfum exquis et ses grains qui ne collent pas en feront rapidement l’un de vos riz préférés.

Format disponible: 900 G

Trucs et astuces

  • Mythe : On n’obtiendra pas un riz à grains plus longs en le faisant tremper, qu’il soit blanc ou brun.
  • La cuisson du riz n’est pas une science exacte, à moins d’avoir un cuiseur à riz (aussi appelé « étuveuse »). La cuisson par évaporation donnera de bons résultats si vous disposez d’une casserole à fond épais et que votre cuisinière permet de faire mijoter à feu très doux. N’ayez pas peur de vérifier la tendreté en cours de cuisson.

Jasmin

D'un blanc nacré et un parfum délicat

La saveur subtile de notre riz Jasmin accompagne parfaitement vos plats les plus savoureux. Ce riz à grains longs cultivé dans l’Asie du Sud-Est développe une texture moelleuse et un parfum floral des plus appétissants à la cuisson.

Formats disponibles: 900 G & 2 KG

Trucs et astuces

  • Vous pouvez remplacer l’eau de cuisson par du lait ou de l’eau de noix de coco, ou ajouter des fines herbes à l’eau de cuisson.
  • D’où vient cette tradition qui consiste à lancer du riz sur les nouveaux mariés? Elle remonte à l’époque de l’Antiquité romaine, où elle était gage de prospérité et fécondité.
  • Il n’est pas nécessaire de rincer les riz Dainty que nous importons pour vous. Dans nos installations, nous voyons à les nettoyer et débarrasser de toute impureté.

Brun Time-WiseMD

Se cuit comme des pâtes !

Notre riz brun à grains entiers Time-WiseMD vous fera gagner du temps sans perte de goût ou de valeur nutritive !

Format disponible: 900 G

Trucs et astuces

  • Notre riz brun à grains entiers Time-WiseMD vous fera gagner du temps sans perte de goût ou de valeur nutritive !
  • Le riz est naturellement sans gluten, sans cholestérol et sans sel, en plus de ne contenir que très peu de matières grasses.
  • En fait, le riz se cuit de la même manière que les pâtes : il suffit d’en vérifier le degré de tendreté en cours de cuisson.

Riz à grains longs et riz sauvage

Un mélange unique au goût naturellement boisé

Notre mélange marie le goût naturellement boisé du riz sauvage à la saveur réconfortante et aromatique d’un riz étuvé de première qualité. Il en résulte un mariage exquis et parfaitement réussi.

Format disponible: 450 G

Trucs et astuces

  • Le riz sauvage est une pseudo-graine : il s’agit en fait du grain d’une plante aquatique qui pousse en eau douce dans les régions nordiques de l’Amérique du Nord.
  • Notre mélange de riz à grains longs et riz sauvage convient parfaitement aux farces et donne du style au plus simple des repas.
  • Quel que soit le riz, il est préférable de le ranger dans un endroit frais et sec.
  • Moulin à riz, Victoria, Colombie-Britannique 1895
  • Établissement des aliments Dainty Foods, Windsor 1967
  • 1er établissement sur le canal Lachine, Montréal 1882

Savoir-faire Dainty

À la recherche des meilleurs riz depuis 1882

Installée sur les bords du canal de Lachine, la rizerie Mount Royal Rice Mills a été fondée à Montréal en 1882 par Robert Reford, un immigrant irlandais. Ce dernier a eu l’audace d’importer du riz d’Orient, d’Asie du Sud-Est, d’Europe et d’Amérique du Sud. Créée en 1947, la marque DAINTY s’adressait aux consommateurs de l’après-guerre. Fidèle à ses origines, elle met encore aujourd’hui à votre portée diverses façons d’apprêter aisément et simplement une vaste gamme de riz tout en vous amenant à découvrir des variétés dénichées dans le monde entier.

Moulin à riz, Victoria, Colombie-Britannique 1895